割れていてもマロングラッセって美味しいし
高価なイメージがありますね。
このマロングラッセというお菓子は
作るのにとーっても手間がかかるのです。
1.外側の皮を剥ぎ、煮てから渋川を剥ぎます。
2.バニラで香りづけした砂糖液に漬けながら
弱火で加熱します。
3.糖度が35度前後になるまで10日間程
じっくり煮詰めます。
4.汁気を切って乾燥したら出来上がりです。
自分ではとても作れません!
高価なのも納得です。
3月8日9:59までポイント10倍!【送料込み】超...
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割れていてもマロングラッセって美味しいし
高価なイメージがありますね。
このマロングラッセというお菓子は
作るのにとーっても手間がかかるのです。
1.外側の皮を剥ぎ、煮てから渋川を剥ぎます。
2.バニラで香りづけした砂糖液に漬けながら
弱火で加熱します。
3.糖度が35度前後になるまで10日間程
じっくり煮詰めます。
4.汁気を切って乾燥したら出来上がりです。
自分ではとても作れません!
高価なのも納得です。
3月8日9:59までポイント10倍!【送料込み】超...
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