こんやの晩ごはん | chiichan's*garage cafe*

chiichan's*garage cafe*

お天気の日には、わが家のガレージでBOSS(夫)と手作りランチ。お料理作るのも食べるのもだ~い好き、
そんな日記を綴っています。

{5405DEF5-59B8-4020-9B50-99AB6752A566}

昼間はぽかぽかだったのに

夜はしんしんと寒くなったので

温まるお夕飯を

手作りピザ、具は(釜揚げしらす、生ハム、肉厚原木しいたけにトマトソースとタップリなチーズ)

スープストック東京のミネストローネを

真似て作ったスープ

自家製ピクルスは

大根数種類と人参、きゅうり、セロリ、カリフラワーにレンコン

焼き椎茸と縮み小松菜のお浸し

ワインにぴったりのメニューでした(*^_^*)

{5BCDB470-3976-4C48-95FF-8A2B0C480FA3}

おひるごはんは

海鮮焼きそば

ヘビーホタテが大好きなので

冷蔵庫のお野菜整理も兼ねて

お味付けは

塩胡椒にオイスターソース

麺をこんがり焼き付けて

炒め野菜と和えて

作るとなぜか麺がもちもち(°д°)

最近のお気に入り麺メニュー😊