最近なんだか「海苔」にハマって・・・
だいこんのお味噌汁に
海苔を揉んでぱらぱらと・・・
レタスととまとのシンプルサラダに
海苔を揉んでぱらぱらと・・・
お昼に冷蔵庫の残り物パスタに
海苔をパラパラしたら
「美味しかった~」
前の晩に作った
豚肉とレンコンの煮物
オリーブオイルでさっと炒めて
調味料に白ワインとバルサミコ酢
使ってある煮物だったので。
長ねぎ1本を斜め薄切りにし
にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルで
じっくり炒めて合わせて、
茹でたパスタに絡めて
温泉卵ともみ海苔をぱらぱら・・・
ちょうど「お月見の日」だったので、
美味しい楽しいランチになりました(*^_^*)
温泉たまごって・・・
簡単にできるって!
検索したら、
沸かしたお湯に
冷蔵庫から出したての
たまごを入れて
20分待つだけだなんて・・・
”びっくり”
美味しく出来ました
そして今日も海苔パスタ・・・
モロヘイヤとハム、茄子、椎茸を
にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルで
炒めて、かくし味にめんつゆ。
茹であがったスパゲッティーを
絡めて、海苔をぱらぱら・・・
モロヘイヤのとろみがソースとなって
美味しかったですよ(^u^)
海苔にはビタミン、たんぱく質
カルシウムたっぷりとか・・・
ミネラルや食物繊維も
良いことずくめですね。
レシピブログに参加中♪
↑
にほんブログ村
↑見にきてくださり有難うございました。
ランキングに参加しています。
クリックいただけたらうれしいです。
更新の励みにしています。