暇なんでまたまた更新~
覚え書きレシピを。
柿を持て余していたので、サラダにしました
クックパッドで調べたものを少しアレンジしましたー(°∀°)b
✳︎材料✳︎
柿…大きめ1個
マヨネーズ…大さじ1
マスタード…大さじ1
粗挽き塩コショウ…トッピングお好み
✳︎作り方✳︎
柿の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
(写真は1センチくらい)
ボウルにマヨネーズとマスタードを混ぜ、その中に柿を入れる。
盛り付けて、粗挽き塩コショウをふりかける
マヨネーズ、少なめのが良いかもなー。
でもさっぱり柿のみを食べるより甘みが出てる気がする。
私、正直柿はあんまりなんだけど食べれます
冷蔵庫で冷やして食べることをお勧めしまぁす