メニューが偏ってきました
とりわけしているものと
ストックを組み合わせているので
付け合わせ惣菜がワンパターン
相変わらずお肉は
電気圧力釜じゃないと食べないし、
洋食っぽい物は気分で食べたり、食べなかったりなので和食よりに
なぜか朝だけは洋食派
ここ最近のゴハン↓
○鶏肉と玉ねぎとセロリでトマト煮した前日夜おかずをアレンジして小松菜足してペンネに。
(粉チーズが入ってます)
○いちご
○あおさとネギの味噌汁
○だし巻き卵
○ブロッコリーの粉チーズ焼き
○ミニトマト
○のらぼう菜としらすのごま油炒め
○にんじんと大根のだし煮
○ひじきの炊き込みご飯
○いちご
○麦茶
○米粉パンのフレンチトースト
○りんごとシリアル入豆乳ヨーグルト
○にんじんグラッセ
○のらぼう菜としらすの炒め(オリーブ油)
○バナナ&いちご
○とうもろこしの混ぜご飯
○しめじと新玉ねぎね和風マリネ
○だし巻き卵
○にんじんと大根のだし煮
○サツマイモとりんご煮
○小松菜と高野豆腐のスープ
○キウイ
○牛乳
新しいメニューを
色々試してみたいけれど、
テレワークになった旦那さんの3食分とおやつも蒸しパンやプリン、フルーツゼリーなどなんだかんだで作ったりしてるとワンパターンに
ほぼ完食してくれるようになっただけ
作りがいはありますが、グラタンとかその辺せめてみよーかな?