今日、都心はチラチラっと小雪が舞ったんですけど…今週もまた雪が降るらしいですね
クリニックに行く日はどうか積もりませんようにお願いします
今週は治療とは別に子宮頚がんの定期健診もあるし、もう半年経ったんだなぁ…と時間の流れの速さを感じます。
さて、今日は午前中に実家から野菜や乾物、フルーツなどなど送られて来たので買い物に行かずに宅配便のものだけでちょいと作り置き惣菜を。
①ひじきの煮物
②菜の花の山椒風味
③切り干し大根と
ササミのケールチーズソース和え
④きのこのガーリックハーブグリル
⑤カラフルミニトマトのレモンハーブ酢漬け
⑥芽キャベツのオイルサーディン和え
⑦安納芋のさっぱり煮
⑧半熟煮卵
⑨菊芋とにんじんの刻み昆布煮
⑩豆と燻製ウィンナーのマリネ
切り干し大根を戻してから、茹でたササミを裂いて刻んだパセリとケールチーズソース(←ケールと玉ねぎをミキサーにかけてオリーブオイルと白ワインビネガーと粉チーズを加えたドレッシングです)を絡めたんですが、食感と風味がいい感じです。
芽キャベツとオイルサーディンの惣菜はぬんサンの好物なので。
葉物野菜もちょっとずつ値段が下がってきてるようなので、またサラダ🥗も夕飯に出せるかな?
風邪やインフルエンザには負けないぞ