材料 10個分 3~4人分

鶏胸肉 2枚 (250g)
ズッキーニ 1本(約150g) ベーコン 10枚

オリーブオイル 大さじ1と1/2

A 赤ワイン 50ml
粒マスタード 大さじ1
ケチャップ 大さじ3

作り方
1、鶏胸肉は細く切り、ズッキーニは縦 半分に切って斜めに薄く切りにする。

2、ベーコンの上に1/10の量の鶏胸肉と ズッキーニを乗せ粗挽き黒胡椒(分量 外)をふりかけくるっと巻いて最後の端 を下にしておく。(もし焼くときに不安 な場合はつまようじで刺しておく。)

3、フライパンにオリーブオイルを熱し 2の最後に巻いたところを下にして入れ てしっかり焼きつけてから、少しずつず らしながら全面から焼き中まで火を通 す。

4、皿に取り出し(このときつまようじ を使っている場合は外す。)並べる。

5、フライパンの中に赤ワイン、粒マス タード、ケチャップを加えて木べらで混 ぜて沸騰したら火を止め4の上にかけて 完成。




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