3月3日過ぎてのひな祭り🎎寿司🍣
ひな祭り💙PartⅡ②パーリィ!!
行いましたァァァ〜!
今回は、卵焼き買ったの。
🌸🍒🌸桜でんぶとマスタードスプラウト。かんたんにちらし寿司の素
おすましはカラフル餅麩と残しのスプラウト。出汁はママからもらった昆布茶としょうゆと塩、砂糖で味付け。
レシピはそんなもんかな?
あとは、次の日。
ヤンニョムチキン🍗をつくりました!
パリサクでおいしかった。
ヤンニョムチキンは。
カルディで粉の素が売ってます。
ザクザクチキンはササミ身を使いました!韓国ではヤンニョムチキンのササミ揚げは子どもでも食べられるそうです。
日本で韓国唐揚げ食べれるなんて!
韓国に以前住んだことがありますが
ほんとうにいい街だった!
住みやすさはNumber1❢
アメリカもよかったけど。
ここもよかった。
ケータリングをよく頼んでたんですが、量がタップで揚げたてでパリサクでジュ〜シーな韓国唐揚げをよくたくさん食べてましたな。
つくり方は。
粉の素の後ろのトリセツみた通りですが、わかりづらいのが水溶き衣に粉をまぶす。というとこ。
意外とわかりづらい。
前つくったときは。
そのまま水溶き衣のままやっちゃったのでフリッターみたいになってしまった…。あと油がはねてバチバチで後片付けが大変でした。
今回は。
前回の唐揚げの通り。
このレシピでやりました。
今回は。
2度揚げもめんどくさがらず。
1回引き揚げて2度揚げしました。
油もはねず後片付けがかんたんでした。
油もミディサイズ購入してたんですが。唐揚げは大量に油つかうので。
大きめサイズ購入してさすがに多いほうが良いかな。と思いました。
今回は唐揚げがかぶるくらいの油にいれて🥢揚げました。
や〜。
ヤンニョムチキンはおいしい!!
オススメします🙏
お弁当🍱にしてもよかったな☆
それでは〜!
アビアント〜!





