メロン🍈クリームソーダ
いつかのアメバの
書き込みにも
書きましたが、
メロン🍈クリームソーダを
つくりました。
カンタンに
手に入る
材料で
つくれます!
お試しあれ✨
メロン🍈クリームソーダ
材料
メロンシロップ
(かき氷🍧用)
※色んなシロップでも
OK★
いちご🍓ブルーハワイ
レモン
など。
炭酸
(三ツ矢ソーダがおすすめ)
アイス🍨クリーム
(明治のファミリア)
エッセルスーパーカップ
でも
バニラアイスが
おすすめ!
氷
適宜
作りかた
グラスに氷をいれ、
シロップを
目分量で
8分の1
いれる。
炭酸を
9分目まで
いれ
アイス🍨クープ
アイスクリームディッシャー
でくるっと
アイスクリームを
すくい
静かに
泡立たないように
いれ
ストローを
静かに
いれ
早めに飲む。
氷をいれたあと
シロップは
いいんだが
炭酸は
静かに
注ぐように
炭酸が
泡立って
アイスクリームを
いれたとき
泡立ちすぎて
こぼれてしまうため、
いちご🍓ブルーハワイ
レモンでも
いいかもね★
それでは
暑い初夏を
乗り越えて〜
それでは〜!
アビアント〜!
🍨
🧉
前回のレシピ
前回のメロン🍈ソーダのレシピ