メロン🍈クリームソーダ 


いつかのアメバの

書き込みにも

書きましたが、

メロン🍈クリームソーダを

つくりました。


カンタンに

手に入る

材料で

つくれます!

お試しあれ✨


メロン🍈クリームソーダ 


材料


メロンシロップ

(かき氷🍧用)

※色んなシロップでも

OK★

いちご🍓ブルーハワイ

レモン

など。


炭酸

(三ツ矢ソーダがおすすめ)


アイス🍨クリーム


(明治のファミリア)

エッセルスーパーカップ

でも

バニラアイスが

おすすめ!



適宜


作りかた


グラスに氷をいれ、

シロップを

目分量で

8分の1

いれる。

炭酸を

9分目まで

いれ

アイス🍨クープ

アイスクリームディッシャー

でくるっと

アイスクリームを

すくい

静かに

泡立たないように

いれ

ストローを

静かに

いれ

早めに飲む。


氷をいれたあと

シロップは

いいんだが

炭酸は

静かに

注ぐように


炭酸が

泡立って

アイスクリームを

いれたとき

泡立ちすぎて

こぼれてしまうため、


いちご🍓ブルーハワイ

レモンでも

いいかもね★


それでは

暑い初夏を

乗り越えて〜


それでは〜!


アビアント〜!


🍨


🧉


前回のレシピ




前回のメロン🍈ソーダのレシピ