かんたんでパパっとつくれる飯を紹介するね!


きょうは、ほぼキッチンにあるものでかんたんにつくれる

いまどき寒い夜中。

あったまるメシ★

を紹介します!


ウインク

きょうは、寒い季節に!

買ってすぐ冷凍した食材で

つくれる飯を

ご紹介します!


かんたんトマトマチーズ鍋🍲


愛材料飛び出すハート

トマト🍅

《買ってきたらすぐ冷凍庫に保存》一個

アボカド《同様》一個

❨お鍋にいれる前、ぬるま湯の流水で洗って湯むきする。そうすると、かんたんにつるっとむける❩

チーズ《冷凍しておいて》

10㌘

油揚げ

《冷凍》

❨途中でキッチンばさみで一口大にきる❩

家計がたすかる!お台所の味方最近、暖冬で例年より安く

なった旬なキャベツ🥬

キャベツは、

一口大に食べやすくきり( ・ิω・ิ)

お鍋に先にいれる。

わたしは、小さい頃

よく食べてた

冷凍肉だんごを

いれますが、

ウィンナーでも

ベーコン🥓

お肉でもよいので

テキトーに。

冷凍肉だんごは。

そのまま売り出してあるのを

冷凍してあるので。


クリームシチュウ粉

大さじ1〜2


好みでペッパー

少々


まず、お鍋に水を1/4

いれて、

キャベツ🥬

トマトマ🍅


アボカドまるごと


肉だんご


油揚げを一口大に

キッチンばさみで

チョキチョキ。

三角に少しずつラフに

テキトーにランダムに

きると

食べたとき。

ゴホゴホしなくて


いいですよ。


お鍋にいれて、

クリームシチュウ粉を

いれて

味が物足り

なかった

ときには

砂糖、

塩少々で

味つけし

仕上げに

冷凍チーズ、

ペッパーを

最近、わたしは

味ごまかしと

おもって

出汁を

いれて

ないですが、

それでも

物足りなかったら

コンソメか

鶏ガラスープの素を

いれてみて下さい。

シャンタンや

ウェーパーなど

でもよいですよ!

なかったら

クリームシチュウ粉を

追加!



コトコトし、


キャベツが煮えたら

火を止め

お鍋にフタをして

しばらく時間を

置いて冷まし。

火傷しないよう、

キッチンミトンで

鍋敷き置いた

テーブルに

ポン!

こけないよう、

障害物は

どけといて

下さいね!

熱いので

ゆっくり

持っていって

下さい!

おっちょこちょいの方は

気をつけて下さいね!


いつも、

お鍋は

置いて

冷ますのですが。

舌火傷防止で👅


今回は途中で

温度を下げたし、

冷凍野菜などを

いれたので、

ややぬるめでした。

もしかしたら、

普段と違って

すぐ食しても!

大丈夫かも

しれません。

様子をみて


トライして

みて下さいませ!


次回は、

とんでもなく。


美しいお鍋!


あったまりますな~!


ホットホット!


ぽかぽか!


それでは~!❣


アビアント〜!