整理収納アドバイザー 

なかはたちえです

 


 

 

今年の梅シロップは
梅本来の味がよく出ました
 
 

 

梅干しもふっくらとできあがりました

 

 

 

大粒揃い~

 

 

これが

 

 

 

こうなるんやから

 

 

生では食べれないけど漬けたら食べれる

なんで?

なんでわかったの?

先人の知恵はすごい
 
 
夏は梅干し
冬は干し柿
を作っているとか話すと
 
 
「丁寧な暮らししてるよね~」
 
とか言われますが
 
 
 
他、キラキラした
器用な仕事はできないから
 
 
家族が喜んでくれることぐらいは
自分でやってみよう
 
 
不器用だからこそ
自分でできる範囲でやってみよう
 
 
そう思ってやっています


我が家唯一の作り置き
 
 
 
網を洗って干して
野田琺瑯の容器も
洗って干して
 
 

ふ~
また日常のはじまりです
 
 
 
ではでは

 

 

 

 

 

 

 
 
 
▼現在お届けできるメニューはこちら
タップしてください

 

 

 
 
▼こちらをタップしてください
 

タップしても表示されない場合は
ID検索をお願いします
@441hbqyg