こんにちは!
沖縄移住20年、アラフィフママの平良智恵です
こちら沖縄は
もう夏になりそう〜
と思っていたら
寒の戻り
寒くて
ホットカーペットをONしました
こんな寒い日は
温かいものを食べたい
もずくがたくさんあったので
もずく丼ともずく汁
もずく丼は
学校給食にもでてくる
沖縄では定番のお料理
作り方は
豚ひき肉や野菜を煮込んだところに
もずくを投入する、という
いたってシンプルなお料理
夫のお弁当にも
楽チンでGoodでございます
わが家のもずく丼は
・玉ねぎ
・しめじ
・赤パプリカ
・黄パプリカ
・にんじん
・長芋
で、ヴィーガンもずく丼に
【作り方】
①お好きな野菜を小さめ切る
②切った野菜を昆布出汁、
酒 大さじ1、みりん 大さじ2、お醤油 大さじ2
を入れて煮る
③野菜が柔らかくなったら
食べやすい長さに切ったもずくを入れる
④煮汁がほとんどなくなったら出来上がり
そのまま食べても
ご飯に乗せても美味しい
わが家では、
お家だけゆるっとベジタリアン風にしたら
私は自然とスルっと体重が5kg減って
お肌がツヤっと若返り
メタボ予備軍だった夫も
1ヶ月半でスルッと10kg痩せて
最悪だった健康診断の数値が
素晴らしく激変
小4息子の成績アップ
食べ物の影響ってすごいね
では、今日はここまで
アラフィフママのつぶやきを
最後までお読みいただき
ありがとうございました
大感謝
最後にプレゼント
美容と健康にご興味ある方は
48歳からの年齢肌をマイナス10歳肌に変える
細胞革命の無料メールレッスンをご覧くださいませ
https://system.faymermail.com/forms/6049