こんにちは!

沖縄移住20年、アラフィフママの平良智恵ですパー

 

 

 

 

こちら沖縄は

もう夏になりそう〜ハイビスカス

 

 

と思っていたら

寒の戻りタラー

 

 

寒くて

ホットカーペットをONしました

 

 

こんな寒い日は

温かいものを食べたいハート

 

 

 

もずくがたくさんあったので

もずく丼ともずく汁ルンルン

 

 

もずく丼は

学校給食にもでてくる

沖縄では定番のお料理

 

 

作り方は

豚ひき肉や野菜を煮込んだところに

もずくを投入する、という

 

 

いたってシンプルなお料理ニコニコ

 

 

 

夫のお弁当にも

楽チンでGoodでございますルンルン

 

 

 

わが家のもずく丼は

 

・玉ねぎ

・しめじ

・赤パプリカ

・黄パプリカ

・にんじん

・長芋

 

で、ヴィーガンもずく丼にルンルン

 

 

【作り方】

①お好きな野菜を小さめ切る

②切った野菜を昆布出汁、

 酒 大さじ1、みりん 大さじ2、お醤油 大さじ2

 を入れて煮る

③野菜が柔らかくなったら

 食べやすい長さに切ったもずくを入れる

④煮汁がほとんどなくなったら出来上がり

 

 

そのまま食べても

ご飯に乗せても美味しいハート

 

 

 

 

 

 

わが家では、

 

お家だけゆるっとベジタリアン風にしたら

私は自然とスルっと体重が5kg減って

お肌がツヤっと若返りキラキラ

 

メタボ予備軍だった夫も

1ヶ月半でスルッと10kg痩せて

最悪だった健康診断の数値が

素晴らしく激変上矢印

 

小4息子の成績アップ上矢印

 

 

 

食べ物の影響ってすごいね爆  笑ラブラブ

 

 

 

 

 

では、今日はここまでキラキラ

 

 

アラフィフママのつぶやきを

最後までお読みいただき

ありがとうございましたキラキラ

 

 

大感謝チュー

 

 

 

プレゼント最後にプレゼントプレゼント

美容と健康にご興味ある方は

48歳からの年齢肌をマイナス10歳肌に変えるびっくり

細胞革命の無料メールレッスンをご覧くださいませルンルン

 

https://system.faymermail.com/forms/6049