最近、古民家でいただくランチがやたらとホッとする…落ち着く

ここ、松阪にある
はなうた

雑穀菜食のお料理  
マクロビオティックのランチ


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残念ながら、座敷に上がることは出来なかった
靴履いたまま、テーブルで!

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雑穀と玄米半々のごはん
そして、少量ずつのお菜
里芋や高野豆腐、細切り昆布、丸麩、 などなど
どれも薄味ながら、物足りなさはなく美味しい
コロッケや魚フライも、揚げるのではなく
…たぶん、たぶん焼いてる?
あっさりさっぱりのサクサク

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デザートは、イチジクとクルミのパウンドケーキ
卵、バター、砂糖は一切使われてなーーい

だ、い、ま、ん、ぞ、く

そして、帰り道⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 

はちみつ饅頭

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夜は粗食に決定!!

…まだ食べるんかい  笑