米粉のブラウニーを作って、
スイーツプレートを楽しむクラス





講師のデモンストレーション後、
米粉のブラウニーを
各自1レシピずつ制作していただきます。

焼き上がりをを待つ時間に、
講師が制作した米粉のブラウニーと
季節のスイーツの盛り合わせを
お楽しみいただきます。




質疑応答の他、
参加のみなさんと、
講師山崎友紀、プロデューサー長谷川千恵との歓談も楽しみましょう。

各自1台お持ち帰り




【お申込み】

講師 山崎友紀





山﨑 友紀
1978年長崎県生まれ。

父親が日本料理店を営む料理人だったこともあり、食に興味を持つ。

長崎県立大学卒業後、
洋菓子作りの道を選び、洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。

2003年、
マクロビオティックレストラン「クシガーデン」に勤務。

その後、
他のマクロビオティックカフェなどで
腕をふるい、
2006年「クシ・ガーデン」に復帰。
デザート部門のシェフ・パティシエとして活躍する。

2010年より、
独立して「ピタゴラスイーツ」を設立。

植物性の材料だけで作る
洋菓子のおいしさが評判を呼んでいる。

【出版】
マクロビオティック本格スイーツ

マクロビオティック 天然酵母の焼き菓子
(講談社のお料理BOOK)