✨
米粉のブラウニーを作って、
スイーツプレートを楽しむクラス
講師のデモンストレーション後、
米粉のブラウニーを
各自1レシピずつ制作していただきます。
焼き上がりをを待つ時間に、
講師が制作した米粉のブラウニーと
季節のスイーツの盛り合わせを
お楽しみいただきます。
質疑応答の他、
参加のみなさんと、
講師山崎友紀、プロデューサー長谷川千恵との歓談も楽しみましょう。
各自1台お持ち帰り
【お申込み】
講師 山崎友紀
・
山﨑 友紀
1978年長崎県生まれ。
父親が日本料理店を営む料理人だったこともあり、食に興味を持つ。
長崎県立大学卒業後、
洋菓子作りの道を選び、洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。
2003年、
マクロビオティックレストラン「クシガーデン」に勤務。
その後、
他のマクロビオティックカフェなどで
腕をふるい、
2006年「クシ・ガーデン」に復帰。
デザート部門のシェフ・パティシエとして活躍する。
2010年より、
独立して「ピタゴラスイーツ」を設立。
植物性の材料だけで作る
洋菓子のおいしさが評判を呼んでいる。
【出版】
マクロビオティック本格スイーツ
マクロビオティック 天然酵母の焼き菓子
(講談社のお料理BOOK)