こんにちわ、山崎友紀です。



資格を取得のではなく、
経験を取得するための講座。


作り手の
美味しさへの意識あげていく講座。















ピタゴラ塾とは、
カリキュラムの中に、
「出店」
が含まれるめずらしい講座です。







植物性お菓子の技術や知識を習う連続講座や、
資格や修了証をお渡しする講座はたくさんあります。



もし、
お菓子のレベルアップを目指すなら…?





はじめて出会うお客さまから、
直接評価をいただける
「出店」
という機会もつことは、



作り手としての
意識を
あげることになります。




10年前、
私にもはじめての出店がありました。








もともとお菓子教室だけをやっていた私が、
イベントに出店するようになったのは、
そういった理由もあったからです。




ピタゴラ塾に
参加されている方は、

出店を経験している方、
教室を主宰されている方
お菓子作りが好きな方
ピタゴラスイーツのお菓子をまだ食べてない方まで。
初心者でも参加できます。





ピタゴラ塾一期生は、
現在も出店フォロー期間が続いていますが、
最初は自信がなかった方が、
どんどん自分の個性を出し、
変わっていく様子を、
間近でみさせていただいています。








ピタゴラ塾は全12回の講座
〇スイーツ講座
〇ビジネス講座
〇実地体験

さらに特典として、受講生の方に
個人カウンセリング
がついています。





スイーツ担当山崎友紀、
ビジネス担当吉田光佳
それぞれの講師に直接相談や質問をすることができます。(個人カウンセリングは個別に相談日を設けます)
 



個人的な質問や相談は、個人カウンセリングで質問することができ、共有できるような質問や相談には、グループを作り、受講生の疑問をすぐに解決できるシステムにしています。





ぜひ、
この講座で
技術以上のものを得ていただきたいと思います。








〜ピタゴラ塾講師〜
○スイーツ講座担当 
山崎友紀
ピタゴラスイーツ主宰








○ビジネス講座&出店フォロー
吉田光佳
株式会社veg works代表
YouTube番組VEGHOUSEon TV
東京・名古屋・京都ビーガングルメ祭り主催









○フォロー&広報
長谷川千恵
ピタゴラスイーツ総合プロデューサー