🍁名古屋ビーガングルメ祭り🍁

【日時】

10月18日(日)10:0016:00

【場所】

鶴舞公園  







豆乳生まれの
ニューヨークチーズケーキ


豆乳からヨーグルトを作り、

水切り後、

クリームチーズ状にしたものを

湯煎焼きでしっとりと

クリーミーに仕上げました。


一口食べると、

植物性とは思えない

濃厚な味わいが

お口の中に広がっていきます。


土台(ボトム)は、米粉使用。


東京ビーガングルメ祭り

初上陸☆初お披露目。


豆乳生まれのNYチーズケーキです。








*****

◯米粉のシルキーシフォン
『プレーンシフォン』


きめ細やかな生地が特徴の米粉のシフォンケーキ。
そのままでもジャムなどを添えても
美味しく召し上がれます。

















◯米粉のシルキーシフォン
『レモンポピーシードシフォン』
きめ細やかな生地が特徴の
米粉のシフォンケーキ。
レモンが香る生地にポピーシードが
アクセントになっています。










◯米粉のエアリーシフォン
『抹茶シフォン』

豆乳のメレンゲで、ふんわりとした食感を出した米粉のシフォンケーキ。
愛知県西尾産の抹茶を使用しています。










◯米粉のブラウニー
柑橘のピールとグリーンレーズンの
コンポートをたっぷり加えた
リッチなココアケーキ。











◯米粉の胡麻と竹炭のケーキ
米粉の生地に黒練りゴマと竹炭を加えました。
しっとりと和菓子風のケーキ
黒練りゴマ
白すりごま
金ごま 
 三種類のごまを適材適所に配置。

従来のレシピを見直し、
より軽い食感に仕上げました。
♪店長千恵の御炭付き♪












◯米粉のバナナマフィン
米粉を使ったしっとりふんわりマフィン。バナナをたっぷり加えて焼き上げました。
もうひとつ、、、と、
手が伸びてしまうマフィンです。






天然酵母アップルパイ

#ピタゴラスイーツ

#ビーガングルメ祭り

#vegan #vegansweets 


・・・

久しぶりのお菓子


天然酵母アップルパイ







あったかいアップルパイと

冷たい豆乳バニラアイス

の組み合わせで

イベントのときに

召し上がっていただいております。


この度は、

@kotohoguya さまの

りんごさんを

贅沢に使わせていただいておりまして、


もう、、、

アップルシナモンケーキと

天然酵母アップルパイは、

その場にあったら

絶対に買いのお菓子です。


お早めがオススメです。


#秋の植物性のお菓子

#ビーガングルメ祭り



🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂


10 月18日 日曜日

名古屋ビーガングルメ祭り

in鶴舞公園

https://vegefes.com/


🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂


ピタゴラスイーツ

秋のラインナップ


・天然酵母ドフィノア

・天然酵母ガトーショコラ

・天然酵母のアップルパイ


・アップルシナモン

・豆乳生まれのNYチーズケーキ

・まるごと巨峰のタルト

・有機甘栗のクラムケーキ


・米粉のシルキーシフォン

(プレーン)


・米粉のシルキーシフォン

(レモンポピーシード)


・米粉の胡麻と竹炭のケーキ

・米粉のブラウニー

・米粉のバナナマフィン


・ブルーベリークランブルマフィン

・ベリーベリーベリースコーン

・チョコチップ&カカオニブスコーン


・豆乳バニラプリン ベリーソース

・かぼちゃのプリン カラメルソース

・チョコバナナクレープ


増える可能性ありますが、

確定の分です。と、

友紀先生から連絡がありましたっ🐢





極上の

#アップルシナモンケーキ