精進懐石のお寿司と
電子と水素(還元力)のお話会
【良縁と運の巡り合わせの流れにのる、食とは】
4/27
この時期ならではの 食材を活かした
春爛漫の食彩お食事会。
やさいのおすしや奥秋浩一先生の
組み合わさる季節の素材、
情熱と尊敬のこもった精進懐石料理
と、
ピタゴラスイーツ山﨑友紀の
100%植物性のお菓子は、
多くの人を魅了し、
おなかも満たされ、
こころから喜びがあふれてきます。
そのお二人が
〝美味しさと美しさにこだわった〟
お料理とスイーツを
召し上がっていただくお食事会を
開催させていただくことになりました。
ひとつひとつの素材に敬意を示し、
丁寧で美しい調理で
最大限に味を引き出し、
味わいぶかい
お料理、植物性のお菓子の数々を
お楽しみいただきたいと思います。
4月27日の懐石料理のお食事会は、
ぜひぜひ〜🌸
召し上がって、味わって
喜んで嬉しくなっていただきたいお時間です。
この時期ならではの
食材を活かした
春爛漫の食彩お食事会。
まず、
先付
そして、
前菜。
それから、、
向付
椀
焼物と、
つづきまして、
さらに、、、。
蒸し物
煮物
デザートも。
苦手な方には申し訳ありませんが、、
内容的には筍尽くしになります。
そして、
花も実もある
ピタゴラスイーツ山﨑友紀の
絶品スウィーツは、別腹に〜
【講師プロフィール】
奥秋浩一(おくあきこういち)
マクロビオティック料理人
栄養学ジャーナリスト・
丸元淑生(まるもとよしお)氏の著作に触れて、
伝統的な日本の食文化の重要性に
目覚め、無水鍋による料理法を始める。
その後、
自然食をされている方々とご縁を頂いて
「食養」「マクロビオティックック」
の世界を知り
1995年より穀物菜食団体「蒼玄」にて菅藤祥江先生、秀治先生に師事、本格的にマクロビオティックを実践し始める。
数年の内に心身ともに劇的な変化を体験して
食の重要性を体感する。
2002年から2009年まで、
マクロビオティックの宿
「河口湖アルカンシェール」にて、
総料理長で「リマ・クッキングスクール」
の校長をされていた
故松本光司(まつもとみつし)先生のもとで、
調理業務に就く。
現在「やさいのおすしや」として、
イベント出店・ケータリング・
「精進懐石寿司教室」「発酵甘酒教室」
など出張料理教室を開催している。
酵素玄米マイスター。