精進懐石のお寿司と 
電子と水素(還元力)のお話会
【良縁と運の巡り合わせの流れにのる、食とは】











4/27
この時期ならではの 食材を活かした  
春爛漫の食彩お食事会。









やさいのおすしや奥秋浩一先生の
組み合わさる季節の素材、 
情熱と尊敬のこもった精進懐石料理
と、



ピタゴラスイーツ山﨑友紀の
100%植物性のお菓子は、
多くの人を魅了し、
おなかも満たされ、
こころから喜びがあふれてきます。



そのお二人が
〝美味しさと美しさにこだわった〟
お料理とスイーツを
召し上がっていただくお食事会を
開催させていただくことになりました。




ひとつひとつの素材に敬意を示し、 
丁寧で美しい調理で
最大限に味を引き出し、
味わいぶかい
お料理、植物性のお菓子の数々を
お楽しみいただきたいと思います。








4月27日の懐石料理のお食事会は、
ぜひぜひ〜🌸
召し上がって、味わって
喜んで嬉しくなっていただきたいお時間です。





この時期ならではの
食材を活かした
春爛漫の食彩お食事会。


まず、
先付 


そして、
前菜。



それから、、
向付
焼物と、


つづきまして、



さらに、、、。
蒸し物
煮物

デザートも。



苦手な方には申し訳ありませんが、、
内容的には筍尽くしになります。



そして、
花も実もある
ピタゴラスイーツ山﨑友紀の
絶品スウィーツは、別腹に〜








【講師プロフィール】
 
奥秋浩一(おくあきこういち)
 
マクロビオティック料理人
 
栄養学ジャーナリスト・
丸元淑生(まるもとよしお)氏の著作に触れて、
伝統的な日本の食文化の重要性に
目覚め、無水鍋による料理法を始める。

 
 
その後、
自然食をされている方々とご縁を頂いて
「食養」「マクロビオティックック」
の世界を知り
1995年より穀物菜食団体「蒼玄」にて菅藤祥江先生、秀治先生に師事、本格的にマクロビオティックを実践し始める。



 
数年の内に心身ともに劇的な変化を体験して
食の重要性を体感する。
 



2002年から2009年まで、
マクロビオティックの宿
「河口湖アルカンシェール」にて、
総料理長で「リマ・クッキングスクール」
の校長をされていた
故松本光司(まつもとみつし)先生のもとで、
調理業務に就く。
 



 
現在「やさいのおすしや」として、
イベント出店・ケータリング・
「精進懐石寿司教室」「発酵甘酒教室」
など出張料理教室を開催している。
酵素玄米マイスター。