築地御厨内田 悟さんの

心豊かに

四季に生きづく野菜塾 

 〜最終章〜


~季節と共にいただく

          自然の恩恵をいただく~





11/25日のメニューの連絡がありました。



『内田ですけど〜友紀さんにお願いがあって〜』と



スイーツには、
〇〇と、△△と、□□をつかってほしい






《メニュー予定》、、、。



冬野菜のミネストローネ

3種の大根のサラード

あわび茸のロッシーニ風

里芋のバーグ  ごぼうのソース

キャベツのポモドーロのパスタ

①ひとつの食材の部位の使い分け

②最終章なので、
3つの幸せになる言葉がテーマです。




一年を通して、
やさいさんと、やさいさんのバトンタッチをしながら、
わたしたちのいのちを育んでくれている
大自然の恵みのお野菜。

今回は、冬のお野菜です。






【写真は前回の様子のものです。】

















そして、

おこんなよ!おこんなよ!
スマイルクッキーが食べたい!!、笑笑




大好きなスマイル玄米クッキーと内田さん




ご機嫌な、かわいらしいお電話でした。

















そして、
はやいなぁ、、、。一年、、、。

最後だから、きちっと伝えたいと。
おはなしくださいました。





メニューは、、、











 


一つの食材の部位の使い方

**
白菜
キャベツ
大根
小松菜
里芋
ブロッコリー
カリフラワー


あしらい野菜
ハーブ
きのこ


 
野菜塾当日まで、メニュー変更があることが
ありますので、、、
想定内でお願いいたします🥦