築地御厨内田 悟さんの
心豊かに
四季に生きづく野菜塾
〜最終章〜
~季節と共にいただく
自然の恩恵をいただく~
11/25日のメニューの連絡がありました。
『内田ですけど〜友紀さんにお願いがあって〜』と
スイーツには、
〇〇と、△△と、□□をつかってほしい
《メニュー予定》、、、。
冬野菜のミネストローネ
3種の大根のサラード
あわび茸のロッシーニ風
里芋のバーグ ごぼうのソース
キャベツのポモドーロのパスタ
①ひとつの食材の部位の使い分け
②最終章なので、
3つの幸せになる言葉がテーマです。
一年を通して、
やさいさんと、やさいさんのバトンタッチをしながら、
わたしたちのいのちを育んでくれている
大自然の恵みのお野菜。
今回は、冬のお野菜です。
【写真は前回の様子のものです。】
そして、
はやいなぁ、、、。一年、、、。
最後だから、きちっと伝えたいと。
おはなしくださいました。
メニューは、、、
*
一つの食材の部位の使い方
**
白菜
キャベツ
大根
小松菜
里芋
ブロッコリー
カリフラワー
あしらい野菜
ハーブ
きのこ
野菜塾当日まで、メニュー変更があることが
ありますので、、、
想定内でお願いいたします🥦










