ずっーと作りたかったジンジャーエール!!
ようやく作ってみました
ショウガも一緒に入れて飲んだら、喉もスッキリ、元気になりました
簡単に作れるショウガシロップ!
これからの季節はショウガ湯や紅茶に入れて飲んでも良さそう
辛口のジンジャーエールが好きなので、唐辛子を入れました!
風味付けのクローブを買うつもりが、八角を買ってしまったのです
買い直すのは勿体ないので今回は八角!!
そして、最後はレモンを入れる予定でしたが、たまたまもらった「かぼす」に変更!!
最後は家で育ててるホーリーバジルを飾ってみました
ちょっとずつアレンジして、自分好みのジンジャーシロップをつくってみます
おすすめレシピが完成したら、報告しますね
Android携帯からの投稿