SNSでの当選です

東京亀戸の『船橋屋』さんから、『くず餅』

わたし、『くず餅』を食べるのは初めて
関東圏の和菓子かのかな?
箱開けると、白いぷにぷにしたくず餅と、黒蜜ときな粉
関西の葛まんじゅうは葛粉(片栗粉)で作るけど、くず餅は小麦粉を発酵させて作るみたい
くず餅は、味のないういろうみたい
そこに、黒蜜ときな粉で、ぷにぷにする信玄餅みたいな味わいかなぁ
すごいたくさん入ってるけど、これて1〜2人前なのね
家族4人で食べて、ちょうどよい感じやむたけど
愛知県ではあまり見かけない『くず餅』やけど、通販でも買えるのね

しかも、鬼滅の刃コラボのくず餅もあるのね

初めて『くず餅』ですが、美味しくいただきました
そして、昨日は仕事帰りにセブンイレブン、ローソン、ミニストップめぐり
当選クーポンを、無事に期限内に引き換えでしました
レモン系のお酒は、種類がたくさんあるので、対象商品を間違えそうです
