かなり前のことですが、『名古屋東急ホテル』で、ランチしてきましたルンルン

今さらブログ掲載するのもどうかと迷ったけど

自分用の記録にもなるので、掲載することにしました
 
 
今回、ランチしたのは『モンマルトル』
 
 
以前当選していたランチ券の有効期限が切れそうということでのホテルランチです。
 
コロナ禍ですが、充分に感染対策してのランチ券利用でしたあせる
 

 

もちろん、お店もしっかり感染対策されてて

 

広いテーブルでも2名利用でのソーシャルディスタンス

 
 
アルコールと、ビュッフェ用のビニール手袋
 
 
 空気清浄機
 
 
ビュッフェ料理もトングを使わないように小皿盛りで、その料理にはさらにカバーも
 
 
 サラダも扉付きの冷蔵庫で保管
 

 
 しっかり対策していただいていたので、安心して利用できましたニコニコ
 
ここのランチは、メインプレートを一皿に、パンやデザートなどはビュッフェスタイル
 
 
このメインプレートの牛肉は、しょうががしっかり効いた和風ソースでさっぱり美味しくいただけましたニコニコ
 
 
パンはビュッフェ用に小ぶりなサイズで、小麦の味わいがするパリパリで美味しいパン
 
お惣菜も、洋風メニューを和風にアレンジしてる物が多くて、落ち着いたお味で美味しい
 
 
 やっぱ、パンが美味しくて
 
 
あれこれ食べたいのに、お腹いっぱいに
 
 
 かなり、お腹が厳しい状況だけど
 
グルメケーマーさん絶賛のカレーは食べねばと、なんとか頑張ったんだけど
 
これ、ほんと美味しいわキラキラ
 
ホロホロのお肉に、まろやかなカレールー
 
かなり好きラブラブ笑い泣き
 
他にも、コーンスープもコーンのペーストかと思うくらい濃厚で美味しい
 
 
 スイーツも
 
ケーキも、冷凍を解凍しましたーって感じじゃなくて
 
クリームも、すっと溶けるかなりよいクリーム使ってる
 
 
 そして、もうお腹限界なので諦めたけど
 
ガリガリくんや、あずきバー、ピノもあったよ
 
 
ホテルビュッフェは、いろいろ行かせてもらったけど、
 
ここのランチビュッフェは、わたしの中で一二を争うくらい満足なビュッフェやった乙女のトキメキ
 
なにしろ、美味しいチュールンルン
 
よい食材をホテルらしくワンランク上にアレンジしてて、すごくよかった
 
また行きたいなぁチューキラキラ

でも、コロナ禍でホテルランチが当たるキャンペーンは、ほぼなくなっちゃったね ショボーン

恒例のコノミヤもランチじゃなくなっちゃったし

しょんぼりです。すん笑い泣き