まだ日に数十人のコロナ新規感染者が出ている状況ですが
 
一方で経済をまわさないといけないとも言われてます。
 
なので、いろんな業種で『Withコロナ』の『NEW style』を模索しての営業再開
 
そして、当選していたランチ券の有効期限もまもなく切れてしまうということで、久しぶりにランチしてきましたニコニコ
 
行ったのは、『マリオットアソシアホテル』の『パーゴラ』
 

 

せっかくのランチ

 

いつもお世話になってる方々でお誘いしたい思う人はたくさんでしたが、まだお誘いしてもよい状況なのか不安もありなので

 

やむなく家族ならと夫と行って来ましたニコニコ

 
15階からの景色と一緒の食事は、なかなかヨシ
 
 
もともと『パーゴラ』は、ビュッフェスタイルのお店ですが、かなりの感染予防対策されてました
 
まずは、人気店なのに6人席に二人(ソーシャルディスタンス)

 

お料理は、ダイヤモンドプリンセスの検証からトングがよろしくないということで

 

NEW styleは、『ココパレット』がコンセプト

 

すべての料理が小さい器に盛り付けられていて、その器を好きなだけどうぞと ← とりどりのミニカップのお料理を並べた様子をパレットに見立てて

 

さらに、最初の一皿とスープは、各テーブルにサーブされるスタイルで

 

『ココパレット』にちなみ、パレットに見立てたお皿での提供

 
 
お料理の受け取りは、もちろんマスク着用で
 
 
すべて小さい器で
 
 
サラダもカップで提供
 
ただ、オープンキッチンなので、具材をリクエストすれば好みのサラダも作ってくれるようで
 
 
ライブキッチキンは、カウンターから少し距離を開けてローストビーフをカット
 
 
さっそく一皿目
 
ワンドリンク付なので、スパークリングワインも照れ
 
 
ライブキッチンで揚げたての天ぷらは、稚鮎
 
ほろ苦っ 苦っ
 
鮎は、塩焼きの方が身がほろほろして、爽やかなお味が味わえるかも
 
 
カットしてもらったローストビーフ
 
オーストラリアのお肉だったかな、少し弾力あるタイプだけど、うまみあっておいしい
 
 
フォーがあったので、久しぷりにフォーをいただいた
 
うっかりパクチー抜きをリクエストし忘れたアセアセ
 
 
意外に美味しくてはまった『ココナッツチキンカレー』
 
シェフさんがサーブしてくれたんだけど、カレーがポタポタたれちゃうし
 
ナンをカレーの中にダイレクトinされちゃって、フォークで食べるハメにアセアセ
 
けど、まろやかだけどほどよいスパイス感で美味しかった
 
 
デザートは、アフォガード
 
バニラアイスにベリーソース、そこへ空気をたっぷり含んだふわふわのホットチョコレート
 
ベリーの酸味と風味で甘ったるくならず、おいしい
 
 
桂花陳酒のゼリーをのせた杏仁豆腐や、ハスカップゼリーなど、どれもおいしい
 
 
たくさん食べてお腹いっぱい
 
それにしても、パーゴラってこんなに美味しかったっけ?
 
前に来た時は、そんなに印象に残る料理でなかったような
 
『ココパレット』というスタイルもとてもよかったですニコニコ
 
そして、ホテルのロビーには、七夕飾り風鈴
 
 
今年は、各地の花火や七夕まつりような夏祭りが中止になってしまって
 
でも、こういう飾り物は、一年前から製作しちゃってて ← うちの近くにも製作工房あるんでよく知ってるけど
 
 
この吹流しは、アーケードのある商店街の天井からいくつも吊り下げて飾って
 
それはそれはキレイなんだけど、今年は見れなくて残念に思っていたけど
 
 
こうして今年も見ることができて、嬉しかったな
 
一言言うなら、商店街の飾りつけはこんなに映えじゃないけどw ← そこは、ホテル仕様
 
まだまだ制約の多い毎日だけど、そんな中でも楽しみ見つけたり、経済がまわるようになるといいな
 
もちろん、充分に感染予防に気をつけてだけどね