数あるブログの中、読んでもらってありがとうございます😊
また、いいね(≧∇≦)bをつけてくださってありがとうございます。感謝ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。です。
今週の月曜日、隣町の道の駅に行ってきました。
ここのブッフェが好きなのです。
田舎のブッフェなので
目新しいものとかないですが、
田舎のお母さんが
作ってくれるようなおかずがあるし
大きな御竈で炊く釜炊きご飯🍚が美味しいのです
そこでご飯を食べ物産をみてると
「ふきのとう」が売られてました
もうそんな時季なんだなぁと思ったのと
亡き母が実家の裏によく生えてたふきのとうで
「ふきのとう味噌」を作ってました。
たくさん作ってよく友達や、
近所の人に持って行ってたり
夫の両親にも送っていたようで
それを思い出しました。
父が現役の頃、いつもはお昼は社食で食べてるのに
この時季だけ、ご飯の友的に母のふきのとう味噌を持って行ってました。
私はふきのとう味噌は作ったことないので
ネットで調べて昨日作りました
自分でもよく出来たなと思ったし、今日夫のお昼に持たせたら美味しいとLINEきました
春の物は食べるといいんですよね
季節は春に向かってますね