くばらコーポレーションさんの商品

『うま鍋シリーズ4種類』
$chie's Life


☆ごぼうのうま鍋 十穀入
あご、かつお、煮干し、昆布の4種類のだしを使用した味わい深いスープ
十穀がまるごと入って、旨みや食感も楽しめる
ごぼうをピーラーでむくことで、新食感が楽しめる

☆キャベツのうま鍋(とんこつ醤油味)
キャベツの旨味を引き出し、おいしく・たっぷり食べることが出来る鍋スープ
キャベツ・ニラ・鍋とくれば、博多名物”もつ鍋”が有名ですが、モツだけではなく、肉類(特に豚バラ肉)と相性の良いとんこつ醤油味に仕上げた
九州では、鍋にキャベツは一般的

☆はくさいのうま鍋(あごだし醤油味)
野菜への味のしみこみを考慮し、あご(トビウオ)を使用
あごだしは、脂が少なく上品な味わいが特徴
料亭でも使用されている最高のだしの1つ

☆もやしのうま鍋(塩とんこつ味)
ビタミン豊富な、もやしをおいしく、たっぷり、早く食べることができる鍋スープ
もやしは食べる2分前に入れて、シャッキシャッキの新感覚
あっさり塩とんこつ味が決めて

くばらコーポレーションさんの『キャベツのうまたれ』は姉から薦められて使用していました音譜

鍋のつけダレには欠かすことができなくてさっぱりと美味しい音譜

ほかの料理にも使用できるのが嬉しいですね音譜

『うま鍋シリーズ』があることを初めて知りテンションが上がりましたニコニコ

鍋は冬のものだけど、暑い時季に食べる鍋もまた格別音譜

野菜がたっぷり食べれるし、色んなシリーズがあるので楽しめますね音譜

ペタしてね