関西芦屋にありますホテル竹園の1Fにあります、精肉の本竹園。
ここはお肉を買いに行く方もいらっしゃいますが、何と言っても
夕方になると揚げ物にお客様が集中します。
コロッケやメンチカツ、とんかつの揚げたてほやほやを持ち帰り
夕飯のおかずの一品にする方も多いようです。
私も夕飯を作る時間が30分を切ってしまったときの最後の切り札として
こちら竹園のコロッケを利用することが、たまにあります。
すごく大きいのに100円を切る99円というお値段は魅力的。
他のものも比較的お安いのですが、コロッケ揚げてもらうより
時間がかかるので、30分切った場合は必然的にコロッケだけに(笑)。
ということで、久々にお世話になりました。
4人くらいの女性が注文取り、揚げ、包み、精算と分担して手際いいです。
残り時間少なし・・・
この際、見栄えは置いといて・・・って感じですわ(笑)。
野菜たっぷり具だくさんのオムレツです。
これにお味噌汁作っても、20分もあればできますからね(笑)。
帰り道に揚げ物やさんとか、お惣菜やさんとかあると助かりますね。
みなさんは、そういったお店を何軒かお持ちですか?
もし未だのようでしたら、是非ともお助かり一軒を持つことをお薦めします。
たまには思いっきり手を抜いて楽してみましょうね~~。