関西の回転寿司では有名なスシロー
です。
一昨年初めてスシロー
デビューして、以来久しぶりに来ました。
1年に1~2回くらいは行くかしら?
初めての時は衝撃的でした。
スシローはCMで見て、あまりにも流れるので行きたくなって
吉くんに連れて行ってもらったのですが、
お茶も入れ方わからずやってもらて、オーダーできるのもしらず・・・
知らないことだらけでした。
今回タッチパネルオーダーというのも革命的。
くら寿司でしたかしら?食べたらお皿を捨てていく?システムで、
お皿が何枚かたまるとこどもさんが喜ぶようなしかけがある
とか聞いたことがあります。
行ったことがないので説明ができません(笑)。
オーダー前にとりあえずくるくる回ってきた中からいただきました
■オーダーの赤だし
■オーダーの烏賊
■キムタクならずトロタクならずマグタクでございます。
←斬新!!これかなりはまるお味です。
■綺麗なかんぱちくんゲット!!
■かつお お店お薦めからセレクト
■牛塩カルビ これ創作お寿司ですが、最初に行った時
高校生男子が何度もお変わりしていて気になっていた一品。
かなり、いけますわよ~。
デザート類も充実
私は1貫のもの中心に食べたのですが(吉くんも1貫もののお皿半分)、
2人で赤出汁もデザートも入れて2千円くらいの料金には驚きでした。
勿論、あまりにもの安さに私の奢りでした。
家族連れの方とかが多いのがわかります。
それに、お寿司が庶民のものとして浸透するよう
頑張ってると社長さんがおっしゃられ企業努力
されている特集も見たことがあるので、
余計に感謝して食べさせていただきました。
でも、衝撃的な一日でした。美味しかったです。
安かったです。ありがたかったです(笑)。
原価率50%で頑張られているスシロー さん。
だから、いいもの使えて美味しいんですね。
見えないところでITを駆使しているのもすごいですよね~。
お得情報
11月1日はお寿司の日で大トロ1貫ただです。
スシロー