美味しそーな厚切り食パン。
いや。おいしそうじゃなくて
美味しかったんですよ😂
それを昨日と今日
ぱくぱく。ぱくぱく。
その結果…
めちゃくちゃねむい😪!!!
病的かと思うくらい😂
そしてお通じもいまいち…
今までこんなに反応したことないけどな~と
思いながらも、やっぱり小麦か?と思い、
グルテンフリーについて
もう一度復習…
グルテンとは小麦に含まれているたんぱく質。
そしてグルテンには
アミノペクチンという糖質
グリアジンというアミノ酸を含んでいて
血糖を上げる、
腸内トラブルを引き起こしたりする
成分となっているようです😂
あと小麦アレルギーって
遅発性な方もいるようですよね😂
食べてすぐじゃなくて
ちょっと経ってから症状が出てくる方も!!
それで!
グルテンフリーにしていくことで
血糖が急激に上がってしまう成分を
摂取しないということになるので
太りにくくなりますね✨
血糖の増減が激しいと
太りやすくなってしまいます!
私が超絶眠くなったのもこのせいですね😂
急激に血糖が上がったので
体は急激に血糖を下げようとします!
もうジェットコースター状態ですよ😂
この時に低血糖状態になるため
眠くなるんですね~😂
そして腸内トラブルの成分が
取り入れられなくなるので
腸内環境を整えるのにもよいわけです!!
しかし、みんながみんな
グルテンフリーにすることで健康になる!
ってわけではないとの研究結果もあるようです😂
悪影響を及ぼす可能性もあるようですね🤔
でも私はひとまず
眠気、だるさ
などがあったので
グルテンフリーに
挑戦してみようかと🤗
2週間くらい試してみて
変化があればグルテンフリーを
進めてみようかな?なんて
考えてます😊
いやでも完全フリーは…
大好きなパスタがちっとも
食べれなくなってしまうので(笑)
ゆるーいグルテンフリーに
挑戦していこうと思います🙋♀️✨(笑)
Chie❁