はろ~ラブラブ


8月も下旬


すっかり夏ゎ終わって秋モードですハロウィンDASH!


島生まれの


私にとってゎ


海~波


夏~ってのゎヒマワリ


かなり楽しい時期で


みんみん蝉の鳴き声が今でも恋しいな虹



Life is beautiful 山内智恵オフィシャルブログ Powered by Ameba-110827_160646.jpg


あのね
最近
健康診断で


「おもいっきり貧血ですね~」って
先生がクローバー


あら~ま~(゚Ω゚;)


自覚なかったけど


そうか


このはぁはぁ(*´Д`)=зする感じは・・・


貧血とやらだったのかーーーーと
納得かに座



思えば・・・最近作ったものといえば



「ナポリタン」とかあせる



Life is beautiful 山内智恵オフィシャルブログ Powered by Ameba-110828_151229.jpg



ジェノベーゼとかあせる



Life is beautiful 山内智恵オフィシャルブログ Powered by Ameba-110828_151212.jpg



ロコモコとか~あせる



Life is beautiful 山内智恵オフィシャルブログ Powered by Ameba-110827_211759.jpg

島生まれの体にそぐわないものばかり猫村2!!

もっと


レバーとか


ひじきとかいっちゃいなさいよって


ことですよね~チョキラブラブ




私が小さいころ島で


食べたもので


懐かしい食材といえばグッド!



「えげす」



たぶん、ほとんどのひとが


わかんない…と思いますがあせる



「いげす」っていう海藻を豆腐みたいにするの


大豆や野菜、エビなど入ってて


カルシウム、ミネラル、たんぱく質などたっぷり凝縮


マルチな健康食ですドキドキ



Life is beautiful 山内智恵オフィシャルブログ Powered by Ameba



愛媛の郷土料理になるのかな???


うちのひいおばあちゃんまではつくってたんだけど


今は作れる人少ないみたい~あせる




なんかあの味が


なつかしくって



食べたいよ~ドキドキドキドキドキドキ



Life is beautiful 山内智恵オフィシャルブログ Powered by Ameba
作り方
サイトにのってるのあったから
みてみてね~
↓↓↓

http://www.imabari-cooking.jp/recipe/r002.html
http://www.pref.kagawa.jp/nousei/santa/kyodoryouri/syodo/igisudo-hu.htm
http://shimanami.ciao.jp/recipe/r_16.html