次男の嫁が里帰りして、宮崎のお土産色々詰め合わせしてくれました❗️

手前左  メープルバタークロワッサンパイ、右 金城堂くるみ餅、奥が、チョコinガレット。


種類があって、嬉しい😆


こういう気遣いがありがたいな。


ご実家のお父さんから、頂いたのがこちら。
マルク・ペノ クール・ド・レザン


自然派のワイン😆



造り手さんがこだわっているワイン。

裏にも詳しく書いてある…(読めんけど)

折角だから、料理も合わせたいし、調べようっと。

 

まだまだ、ワイン勉強中。



身近な方からも、ワインを楽しむご意見いただきたいな。

 お問い合わせフォーム

 


まずは、少し進めたい方はこちら。

 
ワイン検定ブロンズクラス 
9月9日(金)10日()11日8
申込受付 7月15日(金)~8月14日(日)まで
ワイン検定シルバークラス
11月24日(木)26日(金)27日(
申込受付 9月27日(火)~10月27日(木)まで
 
 
 
お読みいただきありがとうございました。
それでは、また照れ

 

 

J.S.Aワインエキスパート

ワイン検定認定講師

  中村 千惠(NakamuraChie)

 

~ワインと人々との繋がりに、

   素敵な出会いに感謝💛~