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まだまだ寒いですが、色合いだけでも春を感じたくて、初のオレンジワイン照れ

 

ロゼと違って、思っていたより、濃い❗️ 柿みたいな色。

コンポートしたアプリコット、蜜蝋など、一気に広がる芳醇な香りにびっくり。

 

 

濃縮感もあり。ミネラル感豊かで滑らかな果実味と旨味、フレッシュな酸味。

スパイスの余韻もあって、辛口のワインです。

 

 
kALDIで購入
 
裏はこんなかんじ。
 
 

ブドウは、ピノグリージョとソーヴィニヨンブラン

ピノグリージョは、フランスやドイツでは、ピノ・グリと呼ばれる品種です。

 

 

白ブドウを赤ワインと同じ造り方のオレンジワイン。

甘い香りと旨味、スパイスあって辛口。

ん--。中華と合わせても、良さそう。

 

 

 

飲み終わりは、いぶりがっこチーズでフィニッシュ。

 

 

オレンジワイン堪能しました❗️

ワインって最高!

 

 

J.S.Aワインエキスパート

ワイン検定認定講師

  中村 千惠(NakamuraChie)

 

~ワインと人々との繋がりに、

   素敵な出会いに感謝💛~