ブログにお越しいただきありがとうございます。
2月に入り、梅の花も咲いて、もうすぐ春がきそうですね。
すでに、J.S.Aブロンズクラスワイン検定お申し込みの皆様は、いかがおすごしでしょうか。
テキストが届いて、楽しく読むにはいいけど、覚えるの大変って思われたかもしれないですね。マジでその気持ちわかります。
初めて聞くカタカナも多いですしね。
でも、覚えて、次のステップに進むと、どんどん楽しくなってきますよ。
テキストは、まんべんなく情報が掲載されていますから、頑張って!
ブドウ品種、栽培された地域、ヴィンテージ、他にも色んな要素があるワインは、魅力いっぱい。
ましてや、その時の温度や、料理でますます印象が変わりますし、そこに同じワインラバーがいれば、年代問わず盛り上がって、はまります。
私がワイン検定講師に登録したのも、「人生に彩りを!豊かにひろがるワインをご一緒に」のコンセプト からです。
イオンやコスモスのワインコーナーでも豊富なラインナップの中から選べます。
堅苦しくない、日常にワインがあってほしいですね。
さて、私の現状といえば、ワイン検定講師に登録してから2ヶ月。
会場?ブログ?Twitter? 慣れない状況に四苦八苦。
くまべ先生にサポートして頂き、開催準備までしたものの、今回は、ワイン検定ブロンズクラス開催出来ませんでした。
新たな出会いにワクワクしていたのに、力不足を痛感しています。
「困難は、能力を引き出してくれる味方である。」
家の日めくりカレンダーの言葉が今日はやけに響きます。
検定講師としてまだ始まったばかり。これから先、ワインと出会うきっかけつくりができるように、私らしく一歩ずつ進んでいこう。
人としても、ワイン検定講師としても、成長していかなきゃですよね
これからも、私目線でワインや料理お店など発信していきます。成長してるのかどうかも見守って頂ければ嬉しいです。
お読み頂きありがとうございました。
J.S.Aワインエキスパート
ワイン検定認定講師
中村 千惠(NakamuraChie)
~ワインと人々との繋がりに、
素敵な出会いに感謝💛~