カットケーキレシピ
以前のカレーフォォーク付き。表面はUVレジンでコーティング
久々カットケーキ作ってみました
使用粘土・・・ハーフセラ・名前ド忘れしちゃいました・・・確かウッディ??
使用アクリル・・・デルタ
①ハーフセラにデルタのバニラ色で色付け
②ウディにハーフセラを、つなぎの役目で、ほんの少し混ぜます(無着色)
③それを重ねてカット
ハーフセラをカットする時、めちゃくちゃ気持ちいいぃ~
あのサックりと切れる感が他、粘土では味わえない気持ちよさ
カットしたては、こんな感じ~
茶色のタルト部分とスポンジ部分太さがマダラですが、境を無くしていくため
多少不格好でも大丈夫ですぅ
先の尖ったピンセットでホジホジ
これはハーティの赤を乾燥させ砕いたものをイチゴの果肉に見立てて
後埋めしてみました
こちらはチョコチップ
チョコチップにはグレイスカラー使用
グレイスをピンセットでちぎってチョコチップにしたのを埋め込んでます。
ホワイトチョコでコーティング
ホワイトチョコ・・・モデナペースト(無着色)
これが乾いたら、いい感じになるんですぅ
食べかけ部分で取り除いたケーキは
フォークに刺しました
乾燥を待って、もう少し手加えていきます~
委託先
Chiko store様♥http://ameblo.jp/chikostore/
商品をお試しで置いて頂くお店の名前≪ゲームセンター≫
*AMC21*
お店がツイッターしてるのでツイプロ(twpro)でお店検索してみてください~
佐賀の伊万里のお店です
(まだ納品準備中です)
*今月、紹介作品チコさん所とAMC21さんへ納品予定←体調不良が続いた為
少し納品遅れるかもしれません。ご迷惑おかけします