おにぎりご飯のお供おにぎり

Chie☆Mokoのブログ


先日、裏の畑で採れた紫蘇紫蘇を使って


白ご飯にあう


我が家の人気メニュー作りますヽ(゚◇゚ )ノヘ(゚∀゚*)ノラブラブ


Chie☆Mokoのブログ



上記のタレに紫蘇を漬けるだけ・・・


レシピはこちらこちら


①水・醤油・本だし少々・コチジャン・たっぷりの


 すりおろしニンニク加え混ぜ×2


 たったこれだけにひひ


これに紫蘇を漬けて1晩から2日位漬けたら紫蘇が


しんなぁ~り


して食べごろです。


自分の作った料理嫌いだけど


これはメッチャ美味しんですにひひ


アツアツの白ご飯に


くるぅ~っと巻いて・・・・


おまけに海苔巻いて食べたら


最高ラブラブ


簡単なので騙されたと思って試してみて下さいねぇおんぷ


Chie☆Mokoのブログ


この万能タレ


何にでも応用可能キラキラ


先ほどのタレに素揚げしたインゲン投入~


こちらは一晩でシッカリ味が染みて


冷蔵庫で冷やすと


おつまみに


もってこい合格


とにかく!!美味!!




にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 北九州情報へ
にほんブログ村