ご飯のお供
先日、裏の畑で採れた紫蘇を使って
白ご飯にあう
我が家の人気メニュー作りますヽ(゚◇゚ )ノヘ(゚∀゚*)ノ
上記のタレに紫蘇を漬けるだけ・・・
レシピはこちら
水・醤油・本だし少々・コチジャン・たっぷりの
すりおろしニンニク加え混ぜ×2
たったこれだけ
これに紫蘇を漬けて1晩から2日位漬けたら紫蘇が
しんなぁ~り
して食べごろです。
自分の作った料理嫌いだけど
これはメッチャ美味しんです
アツアツの白ご飯に
くるぅ~っと巻いて・・・・
おまけに海苔巻いて食べたら
最高
簡単なので騙されたと思って試してみて下さいねぇ
この万能タレ
何にでも応用可能
先ほどのタレに素揚げしたインゲン投入~
こちらは一晩でシッカリ味が染みて
冷蔵庫で冷やすと
おつまみに
もってこい
とにかく!!美味!!