ワインをいただきました☆
前に生徒さんに長野のお土産でいただいたりんごのワインです
せっかくだから美味しいごはんを作った時に開けたいと楽しみにしているうちに、
11月になってしまいました
普段は夕方レッスンがある日は、午前中に夕飯やお弁当の支度をするのですが、
昨日は仕事や用事がなかったので、久しぶりに夕方ゆっくり料理できました。
というのが、ワインを開けよう!となったイキサツでして
そして、作ったごはんがコチラ。
きのこピラフ、チキンソテー(すだちをかけて
)、ラタトゥイユ、かぼちゃスープ。
おうちでワインを飲むことがないので、ちゃんとしたワイングラスがないのですが![]()
りんごのワインは初めていただきましたが、
りんごの風味と炭酸がさわやかで、美味しかったです
私は、普通のワインよりさっぱりと飲みやすい気がしました![]()
お酒はそんなに強くなくビールは苦手な私ですが、果物のお酒は好きです
おかげさまで、楽しい夕飯になりました~。
美味しいお酒をありがとうございました


