最近の家ごはんこの日の夕飯は野菜中心にしました。菜の花のおひたしとワカメの茎は酢味噌を作って添えました。枝豆はガラムマサラを入れて軽く炒めただけ。野菜スティックは前日に作り置きしといたバーニャカウダーソースにつけていただきます。ほうれん草の胡麻和え少しチーズも添えました。イチボのステーキも焼いて煮詰めて作りおきしてあるワインビネガーのソースをかけて摩り下ろしたワサビでいただきました。この日のランチは沢山いただいた葡萄とミカンが残っていたのでミキサーにかけてフレッシュジュースに!グルテンフリーペンネを使ったポルチーニ入りのキノコたっぷりのクリームペンネとハーブサラダこの日の夜は残り野菜と山芋を摩り下ろして作ったヘルシーなグラタン娘と姪っ子は喜んで食べてくれました!大根とこんにゃくの煮物適当サラダ野菜チップを入れました。サクサクとした食感がクルトン代わりに