横浜大倉山 大人可愛い
 アイシングクッキー教室
fleurage〜フルラージュ〜

こんにちは!

三橋千恵です。


不定期でクーポン配信しています♡

お友達追加で無料で

ハートクッキーの作り方動画プレゼント♡


気付けば今年のゴールデンウィークも

終わりましたが、


そういえば

一年前は未知のウイルスによる

最初の緊急事態宣言真っ只中でした。


ゴールデンウィーク後半からは沖縄旅行も

予約してたんだったな…


お正月のHISのセールで予約して

数ヶ月も楽しみにしていたのに泣く泣く

キャンセルしたのを思い出しました。


そして、そのゴールデンウィーク、

毎日朝からオンラインで

JSAアイシングクッキー認定講師を

受講したのでした!!


当時うちの息子は5歳だったので

限界の時間が午前までかなと考え

1日1講座ずつ進めて、家族でお昼ご飯を

食べた後に余ったクリームで復習を

していました。


懐かしい〜


会社員でなかなかない長期休暇。

やっと見つけた好きなこと(アイシング)も

3月からキャンセル続きで認定講師講座も

キャンセルになってしまうのかなと

思っていたところ、相談をし

オンラインで開催してもらいました!


今思えばその時の私のエネルギーって

なんだかすごかったと思います。


やってみたい!

学びたい!が溢れていました。

長期休暇もだらだら過ごしたらものすごく

もったいないし!


オンライン受講は生徒が全部自分で

アイシングクリームを準備するので

慣れない私は毎朝とっても大変でしたが、

そのおかげで

たくさんの先生のオンラインレッスンも

臆せず受講できるようになりました。


特に初めてやるキルティングという

タイルみたいなものは、

クリームの高さ加減が難しかったり

見事に陥没してしまったり。 

(写真の右の香水瓶)


アイシングクッキーを作る工程で乾かす

ドライフルーツメーカーというのも

当時は持っていなかったので余計に

凹みが起きやすかったのです。


(対面レッスンの時は先生が当たり前に

その機械で乾かしてくれるのですが、

いきなりオンラインレッスンに

切り替えたので、そんなのも当時は

自宅にはなかったのです)


でもその乾かす機械を買って

練習していったらこんなにぷっくりした

キルティングが出来る様に♡


改めて感じるのは、当たり前ですが

新しい技術を習った後の

練習で身についていくということ。

でも、「しなくてはならないこと」ではなくて

その練習も私はとっても楽しかった♡


ずっとコロナでレッスンが中止になり

新しい技術が学べなかった私にとっては

練習するのが楽しくて楽しくて!


楽しいから続けられる

→そして上達が目に見えて嬉しい楽しい

→できるようになり達成感♡♡


こんな感じでした。


それからというもの、

オンラインレッスンを

受けたら、その後の予定は入れずに

余ったクリームで復習を

するのが私の習慣になりました。


思い出したら、お花絞りのことも

お伝えしたくなって来たので

続きは次回…!


JSAアイシングクッキー認定講師講座

開講していきたいと思いますので

私の成長記録も楽しんで読んでいただけたら

嬉しいです(^ ^)


レッスンを申込む▶︎

自分時間を大切に彩り豊かに

大人可愛いアイシングクッキー教室🎀

fleurage〜フルラージュ〜


✴︎働く女性もママも自分の時間を大切にしたい方

✴︎夢中になれる趣味を見つけて、おうち時間を楽しみたい方

✴︎ご家族やお子様、大事な方への特別な日のプレゼントを手作りしたい方

✴︎自分でアイシングクッキーを作れるようになりたい方


一緒にアイシングクッキーを始めてみませんか



レッスンのご案内を先行してお知らせします。

ラインご登録で無料で動画プレゼント♡

不定期にクーポン配信します。

お気軽にご登録ください


講師紹介→★★
レッスンスケジュール→★★
募集中メニュー(対面)→★★
募集中メニュー(オンライン)→★★
レッスン場所(大倉山)→★★
Instagram→★★
レッスンを申込む★★