米粉いろいろ楽しめます
米粉お菓子教室終わり、ホッとしています。
小麦粉アレルギーのお子さんって増えてますよね。
娘も、乳児の時に小麦粉制限していて、それはもう、とっても苦労して食事していたものです。
アレルギーのある子は、幼稚園や保育園で、おやつを個人で持参してください、と言われた話を良く聞きます。
そうなると、ママさん達の負担が増え、更に大変になってしまうんです。
今回作った米粉のお菓子、手順はとっても簡単なのです。皆さん復習してくれると良いなあ
ゆるナチュラルを始める一歩にはぴったりだったかも知れません
陰と陽の考え方から、
米粉と小麦粉が身体に与える影響の違い、
玄米の炊き方と季節についてなどなど。
次々色々な話をしつつ、皆さんからの質問にも答え、
オーブンフル稼働で、焼きまくりました
参加して下さった方から、
マクロビやベジのメニューはネットでいくらでも見つかるけど、ちゃんと話が聞けて良かった!ストンと納得できた~^_^
と、ご感想をいただきました。
わざわざ足を運んで下さった皆さんに、来て良かった!と言って頂けて、本当に嬉しくて、実は心の中でウルウルしちゃってました
カットすると、一切れが大きい!
こんな感じに、あっと言う間のお教室でした笑
米粉スイーツ、まだまだ我が家では焼き焼き続きそうです
来月は、ハロウィン🎃っぽくカボチャを使います。
29日は満席なので、他に希望あればぜひお寄せくださいね