みなさん、こんにちは!
東京ディズニーシーの「レストラン櫻」で
肴三種 を頂いてきたのでご紹介します♪
本メニューは1/17から販売開始されてます。
内容:モッツァレラのたまり漬け風
帆立貝の田楽焼き
メカジキフライと湯葉チップス
■モッツァレラのたまり漬け風
串にモッツァレラとトマトが刺さってます。
みたらし団子をイメージしているそうですよ!
さぞカプレーゼのような味わいかと思いきや、
写真左のモッツァレラには "かつおだしジュレ"
写真右の方には "うめごま" がかかっていて
とっても和風な感じなんです♪
めちゃくちゃ美味しいんですよー

■帆立貝の田楽焼き
貝殻形の最中の裏に帆立が隠れてます♪
帆立の上には田楽味噌がのっていて
味の相性が抜群です!
帆立貝の食感もとても美味しいんですが、
最中と一緒に食べるとサクサク感も加わって
さらに美味しくなります

貝殻最中の上にのせて食べるのがオススメ!
■メカジキフライと湯葉チップス
そして湯葉チップス…こちらは激ウマです!!
サクサク食感でとっても軽やかな感じ♪
さらにステーキスパイスもかかっていて
濃いめの味がとても癖になります
袋詰めして店頭販売して欲しいくらいです
ということで肴三種は以上です。
こちらは今後レギュラーメニューとなるので
シーに行かれた際はぜひご賞味ください
