肴三種(レストラン櫻) | もちゃのディズニー&グルメ旅♪

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舞浜で美味しいものを食べ回ってます!ディズニーへ行くときに参考にしてもらえればと思います♪


みなさん、こんにちは!


東京ディズニーシーの「レストラン櫻」で
肴三種 を頂いてきたのでご紹介します♪


本メニューは1/17から販売開始されてます。



値段:¥1,000

内容:モッツァレラのたまり漬け風
   帆立貝の田楽焼き
   メカジキフライと湯葉チップス


■モッツァレラのたまり漬け風


串にモッツァレラとトマトが刺さってます。
みたらし団子をイメージしているそうですよ!

さぞカプレーゼのような味わいかと思いきや、
写真左のモッツァレラには "かつおだしジュレ"
写真右の方には "うめごま" がかかっていて
とっても和風な感じなんです♪

めちゃくちゃ美味しいんですよーおねがい


■帆立貝の田楽焼き


貝殻形の最中の裏に帆立が隠れてます♪
帆立の上には田楽味噌がのっていて
味の相性が抜群です!

帆立貝の食感もとても美味しいんですが、
最中と一緒に食べるとサクサク感も加わって
さらに美味しくなります口笛

貝殻最中の上にのせて食べるのがオススメ!


■メカジキフライと湯葉チップス


メカジキと湯葉チップスで

フィッシュ&チップスをイメージしてるそう♪


メカジキフライの方はバーニャカウダソースに

付けて食べるのがオススメです口笛


そして湯葉チップス…こちらは激ウマです!!

サクサク食感でとっても軽やかな感じ

さらにステーキスパイスもかかっていて

濃いめの味がとても癖になりますおねがい

袋詰めして店頭販売して欲しいくらいです笑い泣き






ということで肴三種は以上です。


こちらは今後レギュラーメニューとなるので
シーに行かれた際はぜひご賞味くださいニコニコ