みなさん、こんにちは!
東京ディズニーシーの「レストラン櫻」で
本日のおすすめセット
を頂いてきたのでご紹介します♪
今回のおすすめセットは
1/17から販売開始されたものとなります。
内容:鮪と海老と筍のサラダ仕立て
和牛のくわ焼き 玉子ととろろを添えて
ご飯
あおさと湯葉の味噌汁
茶碗蒸し からすみパウダー添え
まずは、前菜のサラダ仕立てが出てきます。
鮪のたたきに海老と筍を合わせて
円柱状に形作られております!
桜の木をイメージしているんだとか

下には和風ドレッシングが入っていて
魔法の粉(中身不明)が振りかけられてます♪
この和風ドレッシングがとっても美味しいのと
魔法の粉が合わさると美味しさ倍増です!!
そして、残りのメニューはトレーにのって
まとめて運ばれてきます

メインのおかずは和牛のくわ焼き!
和牛にはしっかり割下が染み込んでいるので
めちゃくちゃ美味しいです♪
右の方にある玉子のような黄色いもの、、、
これは大根をくり抜いた中に
とろろ入りの卵黄ソースを入れたものです。
これに和牛をつけて食べると
昇天するような美味しさになるんです
そして忘れてはいけないのは茶碗蒸し!
なんと今回はカップに入ってません!!
何年ぶりでしょうか…??
そして桜の花最中も可愛いです♪
茶碗蒸しもなめらかでとても美味しいですよ!
ということで今回のおすすめセットは以上!
4/9まで提供されてますので
シーに行かれた際はぜひご賞味ください
