"カントニーズ・フィースト" ランチコース2023 ① (シルクロードガーデン) | もちゃのディズニー&グルメ旅♪

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舞浜で美味しいものを食べ回ってます!ディズニーへ行くときに参考にしてもらえればと思います♪


みなさん、こんにちは!


ホテルミラコスタのシルクロードガーデンで
カントニーズ・フィースト ランチコース
を頂いてきましたのでご紹介します!


こちらのコースは、ホテルミラコスタの
エグゼクティブシェフ 片岡総料理長が
監修しているスペシャルコースなんですチュー


今回は前菜2点、メインディッシュをご紹介♪


クリスピーチキンと蒸し鶏の分葱ソース サーモンの五香粉マリネ トウチとスパイシー胡麻


前菜1品目は盛り合わせで出てきます照れ




こちらはサーモンと五香粉を使ったマリネ。

隣のスパイシーソースやトウチーソースを

つけて食べるとめちゃくちゃ美味しいです




奥はクリスピーチキン、クラゲ、蒸し鶏です。

中華料理らしい3点ですねぇ


なかなか満足度の高い前菜でしたおねがい



蟹肉餡の茶碗蒸し 蟹肉のカダイフ焼きを添えて


前菜2品目は

蟹肉を使った茶碗蒸しとカダイフ焼きです♪




カダイフ焼きの方は周りのサクサク食感と

蟹肉食感のギャップがいいです口笛

下の甘酢ソースをつけるとまた一層美味!!





茶碗蒸しの方は温かくて優しい味です。
蟹肉が入った餡がとっても美味しいですよ♪



帆立貝の葱生姜蒸し アオリイカのスパイスソルト


こちらがメインディッシュとなります♪




中央にあるのが帆立貝の葱生姜蒸しです。

帆立貝の食感、葱生姜の香りがとてもGood!!

ソースにはナンプラーを使っているとのこと。




奥にあるのがアオリイカのスパイスソルト。

ふりかかっているものはパン粉がベースで

エシャロット、カシューナッツ、ココナッツ、

七味などのスパイスが入っています。




下が見えないので持ち上げてみました。

ふりかけてあるものが結構スパイシーなので

アオリイカと一緒に食べると良いアクセントになります。






ということで前半は以上です
後半では肉料理、麺料理、デザートをご紹介します♪