みなさん、こんにちは!
今回はディズニーランドホテルにあるビュッフェレストラン「シャーウッドガーデン」の
『クリスマスディナービュッフェ』
をご紹介します♪
クリスマス限定メニューを中心にまとめましたので、早速見ていきましょー!
冷菜 〜Cold Dish〜
■ロマネスコとモッツァレラチーズのカクテル
モッツァレラチーズとトマトでカプレーゼのような味わいです♪
温菜 〜Hot Dish〜
■サーモンのパン粉焼き ヴェルモットソース
ヴェルモットというお酒を使ったソースを絡めてます♪サーモンによく合います!
■ローストポーク マルサラソース
マルサラというお酒を使ったソースがかかってます♪ポークがさらに美味しくなります!
■鮭の南蛮酢
南蛮酢でサーモンがさっぱりとした味わいに仕上がってます♪
■ローストチキン マスタードクリームソース
クリスマスの定番 ローストチキンです♪マスタードクリームソースが美味しいです!
■白身魚のココナッツクリーム煮
ココナッツクリームが美味しくて白身魚に合います♪ほんのりカレー風味になってるのがまた美味しいです!
パン 〜Bread〜
■ゆず風味のクリームパン
メロンパン生地の中に柚子風味のクリームが入っております♪めちゃくちゃ美味しい!
■オニオンチーズブレッド
上はカリカリのチーズ、下はもちもちのブレッドです♪
■ヘーゼルナッツブレッド
ヘーゼルナッツの風味をふんだんに感じられるブレッドです♪
■ローズマリーのフォカッチャ
ほんのりローズマリー風味のフォカッチャ♪
スペシャルメニュー 〜Special〜
■パプリカ風味の牛肩ロース煮込み
柔らかくなるまで煮込んだ牛肩ロースです!口の中でとろけます〜♪
付け合わせはマッシュポテトと野菜のフリカッセです。
マッシュポテトでミッキーが作られていてとても可愛かったです

いかがでしたでしょうか?

クリスマスディナービュッフェは12/17までとなってますのでご注意ください!
12/18-12/25の期間はクリスマススペシャルビュッフェにパワーアップします

次回はデザート編をお送りします♪