みなさん、こんにちは!
今回はディズニーランドホテル内にある創作料理レストラン 『カンナ』 の 『オータム プレシャスカンナ』 (ランチコース) をご紹介します♪
では早速見ていきましょー

栗のムースと生ハム プラリネを添えて
小前菜はパンデピスというスパイシーなパン生地です♪
中央には栗のムースとレーズン、プラリネが入っております!
全体的に甘いので、しょっぱさを出すために生ハムも添えてます♪
ウィスキーオークで燻した自家製サーモンのマリネ リコッタと洋梨のサルサ
ウィスキーオークで燻した自家製のスモークサーモンでリコッタチーズを包んでおります♪
上にはイクラを、下には洋梨のサルサとクスクスを添えております!
白いパウダー状のものはオリーブオイルをパウダーにしたものです!
中央付近にあるマンゴーのようなオレンジ色のものは、コリンキーという甘いカボチャのピクルスとなっておりますー♪
カマスのグリルと秋茄子ブレゼ 穂紫蘇と茗荷の餡
お魚料理はカマスです♪
上にのっているのは秋茄子のブレゼです!
ソースには昆布・穂紫蘇・茗荷を使用していて、アクセントでカレーオイルを使用しております!
中には里芋を鰹出汁でじっくり煮たブレゼも入っているので是非探してみてください!
鴨胸肉のロースト 柑橘ソース 麹味噌とゆべしのチャツネ & 黒米のご飯
メインディッシュは鴨胸肉のローストです♪
ソースには赤ワインのソースと少し苦みのあるオレンジの皮のソースを使用してます!
味噌のような茶色い塊は、チャツネと言って麹味噌とゆべしを混ぜたものです!
味が濃いめなので、お肉はもちろん野菜やご飯にもよく合いますのでお試しください♪
安納芋とトウモロコシのクレームブリュレ 柿のソルベ
秋の京都の枯山水をイメージしたデザートとなっております♪
中央のものは、器を竹炭のメレンゲで作っており、その中にマンダリンのソース、安納芋のブリュレ、トウモロコシのブリュレを入れています!また、上にキャラメル風味のポップコーンを添えております!
手前のソルベは柿と甘酒を使用したソルベで、周りにはカカオクランブルと柿のソースが添えられてます♪
いかがでしたでしょうか?

オータムコースは今月末までですので、みなさんお見逃しなく〜♪