みなさん、こんにちは!
今回はディズニーランドホテル内にある創作料理レストラン『カンナ』のディナーコース『オータム スタイリッシュカンナ』をご紹介します♪
白レバームースとイチジクジャム ポルチーニ茸のマカロン
小前菜はハロウィーンのお菓子をイメージしたマカロンです

中のムースには白レバーを使用♪
マカロンにはポルチーニを使用♪
周りのパウダーにもポルチーニを使用♪
マカロンの上には香り付けにブラックペッパーがかかっております!
ボタンエビのレアボイル 柿とジンのジュレ 発酵バターミルクのエスプーマ
ボタンエビの表面をボイルしたものでサラダが作られております

下にはキヌアのサラダが添えられてます♪
右手の白いクリームは、発酵バターを使用したエスプーマをムース状にしたものです!
オリーブオイルを数滴垂らしております!
オリーブオイルを数滴垂らしております!
雲丹と帆立貝のムース ジロール茸と玄米のポタージュ
ジロール茸というキノコを使ったスープ

中央の丸いのはウニとホタテのムースです♪
ムースの上にもウニがのっており、玄米のチップも入っているので玄米の香りも楽しめます!
ハタのポワレとフェンネルブレゼ タコとバスク産チョリソーのサルサ
"はた"という魚をフランスの調理法「ポワレ」でふっくらと焼き上げております

ソースには、タコとバスク産チョリソーを合わせたボロネーゼ風のソースを使用してます♪
奥にあるのがバルサミコ酢のソースで、お好みに合わせて付けて食べられます!
トリュフ香る和牛テンダーロインのグリル マンステールチーズとバターナッツのグラタン
メインディッシュは和牛テンダーロインのグリルでございます

赤ワインと黒コショウを合わせたソース と マンステールというチーズを使用したソースがかかってます♪
中央にあるのが、バターナッツというカボチャをグラタンにしたものです!
ブロッコリーニも添えられてます!
マロンシブーストとアッサム風味のミルクコンフィチュール カシスソルベ
左手にある丸いものは、マロンを使用したシブーストです

栗と相性がいいと言われているアッサム風味のミルクコンフィチュールで用意しております♪
その周りには、ポン菓子をキャラメリゼにしたものが添えられてます!
右手にあるのは、カシスのソルベやカシスのコンポートとなっておりますー♪
いかがでしたでしょうか?

オータムコースは今月末までとなってます!
是非ご賞味ください〜♪