ユキ★グランパにて(祝)料理教室! | 千田工務店の2代目日記

千田工務店の2代目日記

岩手県で地域密着30年の工務店の2代目社長として奮闘の日々を綴った、少し真面目で少し遊び心があるブログです!仕事好き、旅行好き、ドライブ好き、動物好き、食べ物好き、人が好き、温泉好き、スポーツ苦手…?なB型の次男坊をどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m

6月20日、大船渡のユキ★グランパにて「さくさくメロンパン教室」が開かれました。

 
 皆さん真剣に先生の話を聞いており、良い雰囲気に包まれておりました

 店長も頑張ってました

 パンが発酵する間、ランチタイム♪


 いよいよ終盤、あと少しがんばって!

 見事!さくさくメロンパンの完成です!ユキ★グランパでは、今回の料理教室だけのために考えてくれたオリジナルだそうです。好評につき、今後もシリーズで開催する可能性ありですので楽しみに待っていて下さ~い(^^)

 最後に、店長よりおススメの「マスカットサイダー」です。店長の知り合いの手作りサイダーだそうです。気温が上がった日などは、大ジョッキで飲みたい味でした(笑)
本日は、スタッフ総勢で頑張っていただきまして嬉しかったです!今後とも、千田工務店とのコラボイベントを宜しくお願いいたしますね(^^)