![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmeasure.kuchikomi.ameba.jp%2Fkuchikomi%3FAMEBA_ID%3Dchicosamaniararuru%26ENTRY_ID%3D12000289616%26ENTRY_END_DATE%3D2015%2F03%2F18)
![](https://pubads.g.doubleclick.net/activity;dc_iu=/7765/pixeltag_pcretargeting;prid=12070;ord=1?)
![焼き鳥はタレ?塩?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
ブログネタ:
焼き鳥はタレ?塩? 参加中
私は
タレ派
んがぁー!!!
ものによるんだけど、焼き鳥の中でキモが1番好きなので、キモはタレ!だから、タレってことで。
さんかく軟骨とかは、塩で食べたいかも
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
鳥と言えばですね、以前受講生の方に頂いたローリエで、鳥ハムなるものを作ってみました。
塩こしょうと、オレガノ、ローリエをペタッと貼り付けて。ジップロックへin。
炊飯器を保温にセットして、ジップロックに入った鳥ハムをいれ、熱湯をそそぐ。
ポットでも良いみたい。
後は一晩待つべし。。
翌日。。
サンドイッチに☆
ふわふわ柔らかで、ハーブの香りも付いててめっちゃうまいではないか!
色々味を変えて楽しんでみようっと♪
アテにも良さそう
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
- 焼き鳥はタレ?塩?
![気になる投票結果は!?](https://stat100.ameba.jp/kuchikomi/img/ameba/vote_btn.gif)