ブログネタ:
焼き鳥はタレ?塩? 参加中
私は
タレ派
んがぁー!!!
ものによるんだけど、焼き鳥の中でキモが1番好きなので、キモはタレ!だから、タレってことで。
さんかく軟骨とかは、塩で食べたいかも
鳥と言えばですね、以前受講生の方に頂いたローリエで、鳥ハムなるものを作ってみました。
塩こしょうと、オレガノ、ローリエをペタッと貼り付けて。ジップロックへin。
炊飯器を保温にセットして、ジップロックに入った鳥ハムをいれ、熱湯をそそぐ。
ポットでも良いみたい。
後は一晩待つべし。。
翌日。。
サンドイッチに☆
ふわふわ柔らかで、ハーブの香りも付いててめっちゃうまいではないか!
色々味を変えて楽しんでみようっと♪
アテにも良さそう
- 焼き鳥はタレ?塩?