お土産でもらった美味しいグラノーラ。

曙橋にある、ダイニングバーLinioさんの

米粉のグラノーラ(カカオ)

ココアが濃くて、甘すぎずにとても気に入りました。

 

 

ビーガンレストランの有機グラノーラ。

ざっくり自分で再現して見ました。

 

 

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では作り方

材料

 

A.

有機オートミール  140g

有機ブランチップス  30g

ミックスナッツ  30g(大きめに刻んでおく)

米粉 大さじ1

B.

ココアパウダー  20g

メープルシロップ  30g

甜菜糖  15g

はちみつ  大さじ1

塩  ひとつまみ

ココナツオイル  30g

 

1.ボウルにA.の材料を入れてざっと混ぜておく

2.B.を別のボウルに入れて混ぜ合わせてペーストを作る

3.2.に1.を入れて均等に混ぜる

4.オーブンシートを敷いた天板に広げて、160度に予熱しておいたオーブンで25分焼く

  (途中で2〜3回混ぜて焼きムラと焦げを防止する)

 

 

香ばしくほろ苦で、ほんのり甘いグラノーラができました。

 

 

お店のはドライクランベリーも入っていたので、次回は用意して入れたいと思います。