お土産でもらった美味しいグラノーラ。
曙橋にある、ダイニングバーLinioさんの
米粉のグラノーラ(カカオ)
ココアが濃くて、甘すぎずにとても気に入りました。
ビーガンレストランの有機グラノーラ。
ざっくり自分で再現して見ました。
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では作り方
材料
A.
有機オートミール 140g
有機ブランチップス 30g
ミックスナッツ 30g(大きめに刻んでおく)
米粉 大さじ1
B.
ココアパウダー 20g
メープルシロップ 30g
甜菜糖 15g
はちみつ 大さじ1
塩 ひとつまみ
ココナツオイル 30g
1.ボウルにA.の材料を入れてざっと混ぜておく
2.B.を別のボウルに入れて混ぜ合わせてペーストを作る
3.2.に1.を入れて均等に混ぜる
4.オーブンシートを敷いた天板に広げて、160度に予熱しておいたオーブンで25分焼く
(途中で2〜3回混ぜて焼きムラと焦げを防止する)
香ばしくほろ苦で、ほんのり甘いグラノーラができました。
お店のはドライクランベリーも入っていたので、次回は用意して入れたいと思います。