少し前に作った肉巻き。
中に人参とタマネギとほうれん草を入れてくるくる巻いています。
甘いお醤油の味付けで作ることが多い肉巻きですが、これは醤油麹と粒マスタードとちょっぴりみりんのソースです。
ほんのり甘くてご飯にもよく合いました!
こちらの肉巻きはもうちょっと前に作ったもの。
中は人参とタマネギ。
これはパセリとガーリックをバターでソテーしてお醤油を少したらりん、塩ぱっぱの有名な「パセリソース」で和えました!
パセリとガーリックの良い香りでお箸が進む一品でした!
もっと野菜が食べたいときは、完成形の肉巻きをレタスの葉で包んで食べたりもします。
しっかり味が付いているのでそんな食べ方もお勧めですよ~!
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)