三連休全部部活の次女のPちゃん。
今日はお弁当が無いので朝ごはんに「フレンチトースト」を作りました!
フレンチトーストはとっても久しぶり!
生協の食パンを使うと、程よくもっちりしたフレンチトーストになります。
スーパーやコンビニの食パンは美味しく無くて買えません!
うちのフレンチトーストは牛乳ではなく、豆乳を使っています。
オリゴ糖とコンデンスミルクを少し入れて卵液を作って、パンを浸す時間は短めに。
薄く油(バターの時が多いです)をぬったフライパンで弱火でじわじわ焼きます。
焼き上がりにメープルシロップとシナモンを掛けて出来上がり。
卵の味がふんわりして美味しかった~!
このふんわりした卵の香りで、そう言えばうちではずっとこれを「たまごぱん」と呼んでいたわと思い出しました。
寒い朝ですが気持ちはほっこり。
一日中ほっこり気分で過ごせたらいいなぁ。