BON  BON  CHOCOLAT*-120119_1446~01.jpg

今日のおやつのために昨日作ったベイクドチーズケーキ。

とても久しぶりに、そして初めてのレシピで作ってみました。

昨日は型に入りきらなかった分で小さく作ったカップのものを少し味見しましたよ♪

BON  BON  CHOCOLAT*

できたてはふんわりでスフレのような感じ。

よ~く冷やすとクリームチーズのどっしりした感じに変わります。

わたしはよく冷やしたほうが好きなので、今日のおやつを楽しみに待っていたのでした。ラブラブ

が.......

食べてみたら甘過ぎ~~~!

悲しい....しょぼん

近日、ぜ~ったい、甘さを抑えた理想のベイクドチーズケーキを作るぞ!!!

今回の分はいっぱいできてしまったので、レモン汁を掛けて食べます。ひらめき電球


BON  BON  CHOCOLAT*

このひび割れも良く無かったなあ.....