今日はリンゴとさつまいもを使ってパイを作りました!
パイ生地は冷凍のもので簡単に。
スイートポテトの下には、バターと砂糖でキャラメリゼした甘酸っぱい紅玉が入っているんですよ~♪
余ったパイ生地で小さいハートを型抜きして飾りました。
最近店頭にバターが無くて困ってしまいます。
震災や猛暑の影響で、原乳が不足しているのが原因みたいですね。
しばらくはバターがなかなか手に入りづらいかも知れないので、バターは節約!
今日のスイートポテトにはバターは使わずに、クリームチーズを使いました。
ずっしりしていて味はまろやか。
家族にも大好評だったので、近いうちにレシピを起こして紹介したいです。(*^^*)
そう言えば昨日のお昼は「お芋ご飯」で、今日のおやつはお芋のスイーツだったので、夜はお芋のお味噌汁が食べたかったけれど、お芋続きなので止めておきました!
お芋はヘルシーでいいんですけどね!